"Понимание Креста." Пастор Владимир Колесников, Центр Пробуждения "Поколение Бога"

| Проповеди

Крест, искупление это центр всего Христианства! И если человеку в самом начале не был предоставлен крест во всей полноте и откровении, того что Иисус сделал там, и то, что там произошло, то и вся дальнейшая жизнь пойдет под откос!

Сила Креста и настоящие покаяние, это обмен всей нашей немощи и греха на Его праведность. Но с принятием Его праведности и прощением грехов ты принимаешь миссию Христа на земле - распространять Царство Бога, проповедовать Евангелие и и Научить все народы!

Что бы лучше все понять давайте посмотри что такое крест и что там сделал Иисус.

1). Иисус дал тебе победу и свободу.

Крест это очень большая и глубокая тема, сегодня мы поделимся с Вами основными моментами Креста и того что сделал там Иисус. Это то что должен знать каждый христианин.

Важные аспекты Креста:

А). Крест: Проклятия аннулированы.

Если Крест символизировал проклятия, то почему сейчас он воспринимается как благословение? Потому что на Крест, состоявший из двух деревянных частей, Бог понёс все проклятия, что бы даровать нам Свои благословения! Все злое было возложено на Иисуса на Кресте, все хорошее было передано нам через Него.

Б). Терновый венец: Свобода от разорения. ( Мышление)

Терние о волчцы представляют собой разорение. Это то, чем была проклята земля через грех Адама и Евы. Иисус понёс на своей голове ужасный гнёт и разорение, которым был наказан человеческий род.

Но так же , основной момент ещё для нас это то, пришла Свобода от греховного и рабского мышления. Через грех наше мышление было извращено, мы больше желали плотских желаний. Через терновый венец на голове Иисус пережил боль и ужас, что бы вновь освободить наше мышление и вернуть ум Христов.

В). Плетка: наше физическое исцеление.

Римляне использовали плети , в которые были вплетены острые металлические предметы. Каждый удар плети сдирал кусок кожи со спины Иисуса и обнажал Его плоть. Его били 39 раз.

Учёные утверждают, что существует 39 основных направлений болезней. Все остальные являются разновидностями этих болезней. Это не просто совпадение, что Иисус принял 39 ударов плетью. Это послание миру о том, стосвечовых немощи и болезни, независимо от их происхождения, тяжести или продолжительности, были аннулированы на Его спине.

"И ранами Его мы исцелились." Исайя 53:5

Г). Гвозди: наша свобода.

Первый гвоздь - Свобода от вины. Вся вина которая вела тебя в вечное осуждение была уничтожена на Кресте. Тебе больше нет нужды жить с чувством вины!

Второй гвоздь: аннулированы обвинения и аргументы.

Что такое аргументы? Это легальное право которое ты предоставил врагу. Как возникают аргументы? Это результат унаследованных семейных проклятий или слов сказанных родителями. Эти слова оставляют отпечатки на жизнях детей.

Кровь Иисуса аннулировала приговор который был против нас.

Третий гвоздь: победа над гнетом.

Этот гвоздь был вбит в ноги Иисуса. Это был самый длинный гвоздь, он должен был пробить обе ноги. Что бы иметь возможность дышать, Иисус должен был опираться на этот гвоздь для каждого вдоха, потому что Его грудь при распятии была очень сильная сдавлена. С каждым разом усилия становились все тяжелее, и сильнейшая боль пронзала Его пятки. Простое дыхание было мучением для Него, но это обеспечило свободу для нас! Мы больше не должны жить под гнётом и чувствовать угнетенность в наших жизнях.

Д). Копьё: внутренне исцеление.

Когда Иисуса проткнули после смерти, из Его тела пролилась кровь и Вода. Учёный говорят что такое происходит при разрыве сердца. Иисус пережил агонию и у Него произошёл разрыв сердца.

И сегодня Иисус говорит тебе:" Дитя, Моё сердце разорвалось, что бы твоё сердце было исцелено и твои эмоции восстановлены."

2). Крест это обмен. (вынести крест)

Иисус умер вместо тебя, что бы ты теперь жил вместо Него! Он умер как ты умер, что бы ты теперь жил так, как Он жил!

Иисус имел на земле, всю силу и власть над: смертью, над болезнью, над проклятием, над грехом, над дьяволом! Ты же в этот момент был грешен, и наоборот, грех, смерть, болезни, проклятия, диавол и ад, все это имело власть над тобой!

Иисус вместо тебя пошел на крест, Он поменялся с тобой! И теперь Он умерев взял все твои  грехи, болезни и немощи, а тебе дал силу и власть на Царством тьмы!

Иисус на кресте победил, взял власть, верх и господство и все подчинил себе: грех, проклятия, смерть и ад, болезни, вместе с дьяволом!

3). Крест это- посвящение.

Мы часто слышим такие слова: отдай Богу все! И из этого у нас сложилась неправильное понимание что такое посвящение. Мы думаем что мы должны все время Богу что то отдавать, но это не так. Все на самом деле просто.

Посвящение выражается в том, что бы дать Богу, Иисусу жить через тебя.

«Потом Иисус сказал ученикам: – Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной. Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот обретет ее. Ведь что пользы человеку, если он приобретет весь мир, но при этом повредит своей душе? Или что даст человек в обмен за свою душу?»

Матфея 16:24-26 НРП

Суть в том, что теперь вместо Иисуса живёшь ты, и твоё посвящение выражается в том, что бы дать Ему место в своей жизни, понимая что в реальности ты умер на кресте. Каждый, кто разделит смерть Христа, будет наслаждаться и Его воскресением.

Павел сказал: "Я каждый день умираю" 1-Коринфяням 15:31

3) Миссия Христа

Через крест нам дана Миссия Христа, и это привилегия и благословение для нас! Потому что Бог нас взял в Свой план! Истина заключается в том, что так как мы теперь живём на этой земле вместо Христа, то Иисус призывает нас делать то что Он делал на этой земле.

«Идите и возвещайте: «Царство Небесное уже близко!» Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте.»

Матфея 10:7-8 НРП

«Он сказал им: – Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден. Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять демонов, говорить на новых языках; они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.»

Марка 16:15-18 НРП

4). Возвращение домой.

Крест это начало всего! И самое важно это возвращение домой к Отцу!

ИТОГ:

Иисус очень часто говорит о том, что бы мы взяли свой крест и последовали за Ним!

Взять крест, это говориться о всей полноте, о всём что мы затронули в этой теме! И не возможно отделить одно от другого.

Каждый день когда ты принимаешь откровение о кресте, ты получаешь доступ ко всему, что было завоёвано Иисусом для каждого дня твоей жизни!